СПОРТ

Венгер покинет «Арсенал»

Канониры рискуют повторить судьбу «Ливерпуля»


Главный тренер лондонского футбольного клуба собирается вернуться во Францию.


После того как американский миллиардер Стен Кронке приобрел контрольный пакет акций «Арсенала», в клубе начали роптать. Сначала желание покинуть команду один за другим изъявили её лидеры. Лучший игрок и многолетний капитан команды Сеск Фабрегас – лидер как на футбольном поле, так и в раздевалке - решил перебраться на родину в лучший клуб мира на данный момент, в «Барселону», откуда каталонец и перешел в «Арсенал» в 16-летнем возрасте. Подобному примеру последовал другой лидер атаки, француз Самир Насри. Но амбициозного парня сманила не испанская земля: он решил принять щедрое предложение арабского шейха Мансура и перейти в «Манчестер Сити».






Будущее ВЕНГЕРА в «Арсенала» видится туманным. Фото Prosport.ru.tsn.ua

Будущее ВЕНГЕРА в «Арсенала» видится туманным

Но главной потерей «Арсенала» может стать уход многолетнего тренера команды француза Арсена Венгера. Профессор экономики по образованию и тренер по призванию вот уже как 16 лет подряд стоит у руля канониров и раз за разом выстраивает новую боеспособную команду. С приходом американского владельца влияние Венгера на дела клуба ощутимо утратилось. Теперь французский специалист планирует вернуться на родину в Париж. Дело в том, что контрольный пакет акций легендарного футбольного клуба «Пари-Сан-Жермен» выкупил государственный катарский инвестиционный фонд, на деньги которого сейчас строится новая команда, собранная из звездных игроков, которым понадобится тренер себе под стать. На эту роль как никто другой подходит 61-летний Арсен Венгер.
Переговоры между владельцем фонда шейхом Тамимом и Венгером уже прошли. Загвоздка в том, что у тренера действующий контракт с «Арсеналом» истекает только в 2014 году. Но если американский владелец будет и дальше гнуть свою линию, «Арсенал» может повторить незавидную судьбу другого английского клуба «Ливерпуля», чьи проблемы начались с приходом американских миллиардеров Джорджа Джиллета и Тома Хикса.