СПОРТ

Дунга подает в суд на Берни Экклстоуна

Бывший главный тренер сборной Бразилии по футболу верит в законы Великобритании


47-летний специалист судится с представителями клуба английской премьер-лиги "Куинс-Парк-Рейнджерс" за сумму в 750 000 фунтов.


По словам самого Дунги, в 2006 году он инвестировал 750 000 фунтов на развитие клуба «Куинс-Парк-Рейнджерс», и сейчас хочет вернуть вложенные деньги. В 2007 году контрольный пакет акций клуба перешел к владельцу «Формулы-1» Берни Экслтоуну, который потратил на развитие команды порядка $ 20 млн., но о финансовых вливаниях Дунги ничего не слышал. В документах клуба сам Дунга числится как инвестор, но тогда владельцем клуба был Джанни Паллади, которого на этом посту сменил другой руководитель, миллиардер Флавио Бриаттоле, который и слышать ничего не хочет о долгах прежнего президента команды. Так нынешние владельцы "Куинс Парк Рейнджерс" Флавио Бриасторе и Берни Экклстоун столкнулись с иском от Дунги.






Дунга требует назад свои деньги. Фото olimps.ru

Дунга требует назад свои деньги. Фото olimps.ru

Адвокат бразильского тренера Колар Бристоу пригрозил Экклстоуну разбирательством в Высоком суде Лондона в случае отказа погашать задолженности перед своим клиентом. Если дело дойдет до суда, это станет уже вторым иском, по которому будет отвечать Экклстоун в данный период времени. Напомним, что Берни регулярно вызывают в Мюнхен в качестве свидетеля в суде по делу о финансовых махинациях в подконтрольной ему "Формуле-1". Сам Дунга очень разочарован тем, что богатые владельцы клуба не хотят платить по счетам. В свою очередь бразильский тренер полностью уверен в системе английского правосудия, которая поможет восстановить баланс на его кредитной карточке.