СПОРТ

«Странные» матчи возобновились






«Странные» матчи в футболе стали отстрой проблемой. Фото sport.oboz.ua

«Странные» матчи в футболе стали острой проблемой. Фото sport.oboz.ua


По всей вероятности, российский чемпионат снова сотрясают «договорняки»


Футбольные эксперты сходятся во мнении, что во втором круге чемпионата России по футболу клубы начнут возвращать друг другу «долги» нелогичными проигрышами.


В минувшие выходные относительно двух матчей российской премьер-лиги у многих футбольных экспертов появились сомнения к элементу спортивной борьбы. Подозрение о специально проигранном матче «Томь» 0:2 «Спартак» Нальчик подкрепилось происходящим в данный момент расследовании хищений денежных средств в сибирской команде. Да и нальчикский «Спартак», по мнению околофутбольных персон, давным-давно был замечен в нечестной игре. Стоит вспомнить увольнение бывшего главного тренера нальчан Юрия Красножана из «Локомотива» за проигранный матч «Анжи». По данным из стана железнодорожников, Красножан задолжал «Анжи» проигранный матч, будучи тренером «Спартака» из Нальчика, и отдал три очка, когда стал тренером «Локомотива». Одним скандалом в последнем туре не обошлось. Букмекеры не принимали ставки на матч «Краснодар» 1:2 «Крылья Советов». Самарская команда идет последней в турнирной таблице, и победа над регулярно отнимающим очки у фаворитов «Краснодаром» показалась экспертам более чем странной. Случай с «долгом» в этой встречи исключен, так как «Краснодар» в премьер-лиге играет только первый сезон, поэтому кредиты на проигрыш заработать точно не мог. Неужели «Краснодар» замешан в околофутбольных интригах?






Правила закулисной игры всем давно известны. Фото договорной-матч.рф

Правила закулисной игры всем давно известны. Фото договорной-матч.рф

КСТАТИ
После расформирования «Сатурна» вакантное место в премьер-лиге должен был занимать «КАМАЗ» из города Набережные Челны, занявший третье место в футбольной лиге ниже рангом, но на место волжской команды попал кубанский «Краснодар», занявший пятое место. Президент РФС Сергей Фурсенко ничего «странного» в подобной рокировке не заметил.