СПОРТ

Футболист станет проповедником

Бывший игрок сборной Италии избрал для себя нетрадиционное продолжение карьеры


В прошлом защитник футбольного клуба «Милан» Никола ЛЕГРОТАГЛИЕ заявил, что футбол его больше не интересует, и он собирается посвятить себя духовной жизни.


Пребывающий в статусе свободного агента игрок до сих пор безуспешно пытается подыскать себе новый клуб. Его контракт с «Миланом» истек два месяца тому назад, а пока в нынешнее трансферное окно предложений о продолжении карьеры от других клубов не поступало.Тогда Никола и решился на смелый шаг. В скором времени итальянец наведается в Британию, где планирует выучить английский язык. Когда уровень произношения у Легротаглиестанет приемлемым для чтения проповедей, Никола планирует присоединиться к австралийской католической общине, с которой собирается путешествовать по миру.






Никола ЛЕГРОТАГЛИЕ присоединиться к австралийским миссионерам. Фото forzajuve.ru

Никола ЛЕГРОТАГЛИЕ присоединиться к австралийским миссионерам. Фото forzajuve.ru

С чем связаны столь резкие перемены в судьбе футболиста, неизвестно. Напомним, что в январе текущего года Легротаглие в составе «Милана» завоевал звание чемпиона Италии, и в коллекции наград Никола уже есть золотые медали. Но по признанию самого футболиста итальянской газете Lagazzettadellosport, последнее время футбол перестал его интересовать, и даже по телевизору единственным просмотренным им матчем стала товарищеская встреча между сборными Италии и Испании, которая, к слову, закончилась победой итальянцев 2:1.