СПОРТ

Стиву Кину запретили водить автомобиль

Наставник ланкаширской команды выпивал с сэром Алексом Фергюсоном


У главного тренера английского футбольного клуба «Блэкберн» на полтора года отобрали права за вождение в нетрезвом виде.


В мае прошлого года машину Кина остановил патруль дорожной полиции. Уровень алкоголя в крови 43-летнего специалиста почти в два раза превышал допустимую норму. Таким образом, главный тренер «Блекбенра» отметил матч его команды против легендарного клуба «Манчестер Юнайтед», который, прошел в мае прошлого года и закончился вничью 1:1. Кин признался, что после матча он с сэром Алексом Фергюсоном выпили по бокалу красного вина, когда после окончания традиционных послематчевых пресс-конференций главный тренер манкунианцев собрал около 10 человек у себя в своем кабинете.






Стив КИН надолго запомнит окончание чемпионата Англии 2010 года. Фото Sports.ru

Стив КИН надолго запомнит окончание чемпионата Англии 2010 года. Фото Sports.ru

Собравшиеся отмечали окончание футбольного сезона. Позже Кин продолжил праздновать в пабе, где стал пить пиво в окружении своих коллег и родных. Спустя около часа Кин направился к себе домой, где по пути его и остановили для полицейского досмотра.
Чтобы подать апелляцию Стив Кин признал свою вину, но смягчающих обстоятельств так и не нашел. В результате Судья Маклесфилд, которая вела дело Кина, отклонила его апелляцию за «неимением особых причин».


КСТАТИ
Помимо лишения водительских прав Стив Кинбудет оштрафован на 1800 фунтов стерлингов.