СПОРТ

На Тома Хикса подали в суд за мошенничество

Экс-совладелец английского «Ливерпуля» на клубные деньги строил парковки


Бывший совладелец английского футбольного клуба «Ливерпуль» столкнулся с резонными обвинениями в свой адрес, на сей раз после управления бейсбольной командой из Техаса. Инвесторы американского клуба «Рейнджерс» утверждают, что Хикс использовал клубные средства не по назначению. Игнорируя финансовые обязательства перед клубом, Хикс скупал акры земли и строил на них дорогостоящие парковки, чтобы обогатить себя за счет команды.


В иске, поданном в суд штата Далласа, адвокаты «Рейнджерс» требуют от Хикса вернуть десятки миллионов долларов, которые Том потратил не на развитие клуба, а на построение «империи недвижимости» на территориях «Рейнджерс». Администратор обанкротившиеся команды Алан Джейкобс  утверждает, что манера вести бизнес Хикса «возмутительная, вредоносная для команды и мошенническая», благодаря чему, «Рейнджерс» оказались неплатежеспособными и не смогли покрыть расходы на предстоящий сезон и перестали быть конкурентоспособной бейсбольной командой. Все инвесторы клуба, которые после управления Хикса остались у разбитого корыта, выдвигают коллективное обвинение в адрес своего бывшего руководителя, главной статьей растрат клубных средств по которому является покупка на деньги «Рейнджерс» земель для строительства парковок и дорог.






Том ХИКС погряз в судебных исках. Фото sovsport.ru

Том ХИКС погряз в судебных исках. Фото sovsport.ru

Претензии, выдвинутые Хиксу, составляют по меньшей мере, $ 30,5 млн. Европейцам Хикс запомнился, когда вместе со своим партнером Джорджем Джиллетом стал совладельцем футбольного клуба «Ливерпуль». В тот период у самой титулованной команды Англии начались необъяснимые проблемы с финансированием. Когда в 2007 году американские партнеры продали контрольный пакет акций, дела у «Ливерпуля» снова пошли в горку.