СПОРТ

Манчестер Юнайтед распродадут по частям

Американские владельцы команды планируют выпуск акций на фондовой бирже Сингапура


Семья Глэйзеров, которой принадлежит контрольный пакет акций английского футбольного клуба, планирует организовать первичное размещение ценных бумаг «Манчестер Юнайтед» на сумму в $ 1 млрд.


Стоит отметить, что манера управления американской управляющей семьи не пользуется особой популярностью на туманном Альбионе. Так, в 2005 году акции «Манчестер Юнайтед» уже прошли листинг на Лондонской фондовой бирже: подобная сделка означала бы прямые финансовые вливания в экономику Англии. В том же году, с приходом к власти в клубе Глэйзеров, подобное размещение отменили. Американцы посчитали, что цена, предложенная за каждую акцию менее выгодна, нежели на других биржах.






ГЛЭЙЗЕР нашёл подходящую биржу. Фото atmosbio.ru

ГЛЭЙЗЕР нашёл подходящую биржу. Фото atmosbio.ru

После проявления подобной заморской жадности взор Глэйзеров пал на Гонконгскую биржу – там средняя цена за акцию оказалась выше, предложенной на родине футбола. Гонконгских долларов Глэйзеру тоже оказалось мало. На Сингапурской фондовой бирже за первичное размещение акций клуба давали $ 1 млрд. Такая цена устроила американских владельцев клуба. Осуществление сделки по первичному размещению акций запланировано до конца текущего года, сообщает WallStreetJournal.