СПОРТ

Отца футболиста лондонского «Челси» похитили злоумышленники

Пропавший, по всей вероятности, попал в плен


В Нигерии, на родине футболиста лондонского «Челси» Джона Оби Микеля подобное случается часто. Отец седьмого по счету среди самых высокооплачиваемых африканских футболистов попал в руки вымогателей.  По версии журнала «Forbes», Джон Оби Микель зарабатывает в «Челси» порядка $ 6 млн. в год.


Несмотря на то, что на душе у футболиста скребли кошки, он все же вышел на поле и сыграл в первом матче английской премьер-лиги против команды «Сток Сити», который закончился нулевой ничьей. В интервью SkySports Микель сказал, что «вышел на поле, чтобы показать матери, что он в порядке и ей не стоит переживать еще и за своего сына».






МИКЕЛЬ проявил мужество и вышел на поле. Фото chelseablues.ru

МИКЕЛЬ проявил мужество и вышел на поле. Фото chelseablues.ru

После матча пресс-служба «Челси» опубликовала на своем сайте просьбу, обращенную ко всем, кто знает местонахождение отца Микеля, связаться с клубом. Родители Микеля проживали в восточной части Нигерии, которая считается относительно спокойным регионом, поэтому сам Микель считает, что его папу похитили именно в северной части страны. Скорее всего, виной тому стали частые перемещения Микеля-старшего, так как отец футболиста владеет у себя на родине транспортной кампанией и по долгу службы вынужден много путешествовать.
Это не первый случай похищения членов семей нигерийских футболистов, которые выступают в Англии. Так, в 2008 году в Нигерии был похищен старший брат Джозефа Йобо, который выступает за ливерпульский «Эвертон».