СПОРТ

Испания бастует: футболистам не платят зарплату






Испанские звёзды отказываются работать. Фото ronaldofan.net

Испанские звёзды отказываются работать. Фото ronaldofan.net


Начало розыгрыша регулярного чемпионата страны находится под угрозой срыва


Как минимум первый тур будет перенесен в связи с задержкой в переговорах между представителями профсоюзов игроков и владельцами клубов.


Более 200 футболистов не получали зарплаты за прошлый сезон, а долги клубов составляют порядка 50 млн евро. Такие команды, как «Расинг, «РайоВалекано», «Мальорка», «Бетис», «Гранада» и «Сарагоса» находятся под внешним управлением, что означает фактическое банкротство. Переговоры между владельцами клубов и профсоюзом игроков почти достигли своего завершения. Осталось уладить вопрос с требованием футболистов иметь право самостоятельно и в одностороннем порядке разрывать контракт с клубом, который в течение трех и более месяцев не выплачивает заработную плату.
По словам президента испанской футбольной лиги Хосе Луиса Астисарана, стороны достигли договоренности почти по 80% важных вопросов, но этого все равно недостаточно, чтобы начать чемпионат в запланированные сроки.
- Старт заключительного раунда прений запланирован на пятницу, но, в случае необходимости, переговоры продолжаться в выходные, на которые ранее был намечен старт чемпионата Испании, - цитирует слова Астисарана испанская Marca.