СПОРТ

Малазийский магнат хочет сместить Берни Экклстоуна

Тони Фернандес намерен купить «Куинс-Парк-Рейнджерс»


После того, как Тони ФЕРНАНДЕС посетил Лондон, в клубе «Куинс-Парк-Рейнджерс» поползли слухи о враждебном поглощении контрольного пакета акций команды.


Владельцем лондонского футбольного клуба на данный момент является Берни Экклстоун, больше известный как основатель и босс «Формулы-1». Тони Фернандес – владелец паназиатской авиакомпании, прибыл в Лондон, где встретился с другими акционерами клуба, а также с его генеральным директором Нилом Уорноком. Позже, в интервью лондонской газете Evening Standard, Фернандес заявил, что в случае смены владельца «Куинс-Парк-Рейнджерс» место главного менеджера так и останется за Уорноком. Речь идет о покупке 51% акций.






Тони ФЕРНАНДЕС нашел куда вложить деньги. Фото nonf1.ru

Тони ФЕРНАНДЕС нашел куда вложить деньги. Фото nonf1.ru

Напомним, что в марте текущего года Берни Экклстоун, владелец 61% акций клуба, заявил о своей готовности продать свою долю в клубе за 100 млн. фунтов стерлингов. Таким образом, в случае осуществления подобной сделки, полноправным владельцем клуба станет Тони Фернандес. Влияние на политику команды её прежних руководителей Берни Экклстоуна и Флавиио Бриаторе уменьшится - у каждого из них всего по 16%акций  на руках.


КСТАТИ
Фернандес уже присматривался к покупке другого лондонского клуба «Вест-Хэм», но завладеть желаемым в тот раз магнату не удалось.