СПОРТ

«Хоффенхайм» заглушил «Боруссию»

Сотрудник одного из немецких клубов использовал звуковую атаку на болельщиков соперника


Во время матча немецкой бундеслиги сотрудник пробрался в подтрибунное помещение и включил на полую мощность громкоговоритель.


Умный, но незаконный ход придумал служащий клуба «Хоффенхайм» для того, чтобы заглушить скандирование болельщиков с гостевых трибун. По словам организатора подобного саботажа, эта мера была направлена, чтобы заглушить оскорбительные выкрики в адрес спонсора команды «Хоффенхайм» Дитмара Хоппа с трибуны, на которой располагались болельщики дортмундской «Боруссии».






Дитмар ХОПП ничего не знал о случившемся. Фото news.ru.msn.com

Дитмар ХОПП ничего не знал о случившемся. Фото news.ru.msn.com

В данный момент полиция расследует произошедший на стадионе инцидент. Блюстители порядка запечатлели человека, который находился в тоннеле, чуть ниже гостевых трибун, оснащенного наушниками и двумя большими аудиоколонками. Кто был поставщиком или изготовителем столь нестандартной шумовой конструкции, для полиции остается в тайне. Теперь злоумышленнику грозит уголовное преследование, так как законы Германии запрещают использование звуков на высоких частотах в общественных местах без особого на то разрешения. Позже сам Хопп и президент клуба Петер Хоффман заявили, что ничего не знали об инциденте с громкоговорителем, и приносят свои извинения за случившееся.