СПОРТ

Моуриньо оттаскал за ухо помощника Гвардиолы

«Барселона» завоевала Суперкубок Испании


В драматичном противостоянии двух испанских футбольных грандов «Реала» и «Барселоны» сильнее оказались каталонцы - «3:2».


Наставник столичной команды Жозе Моуриньо не смог сдержать эмоций, вот уже в который раз оказываясь бессильным против отлаженной игры «Барселоны», и не преминул поучаствовать в массовой потасовке двух команд. Уже в компенсированное судьей матча время, когда имя победителя было почти предрешено, нервы сдали у защитника «Реала» Марсело. Бразилец, почем зря стал лупить по ногам своих звездных оппонентов. Сначала досталось Месси, затем - проводившему свой первый матч за «Барселону»Фабрегасу, за что Марсело справедливо получил красную карточку и был удален с поля.






На матче за Суперкубок Испании произошла массовая драка. Фото football.ya1.ru

На матче за Суперкубок Испании произошла массовая драка. Фото football.ya1.ru

На этом страсти не улеглись. Массовый конфликт спровоцировал полузащитник «Реала» Мехмут Озил. Футболист вырвался со скамейки запасных, побежал доказывать свою правоту кулаками и завязал драку с каталонцем Давидом Вильей. Разнимать разбушевавшихся футболистов бросились все кому не лень: запасные игроки обеих команд, медицинский персонал, а так же представители тренерского штаба. Настало время Моуриньо сказать свое слово. По прозвищу «Особенный» подкрался к помощнику главного тренера «Барселоны» Пепа Гвардиолы и схватил того за ухо. Потаскав бедолагу Тито Велланова за ухо еще некоторое время, Моуриньо получил в ответ мощный толчок в спину, на чем конфликт был исчерпан.
Массовая драка не сбила настрой каталонцев как следует отпраздновать свой успех - футболисты «Барселоны» еще около часа не покидали поля стадиона «Камп Ноу», праздновали, танцевали и фотографировались с завоеванным Суперкубком.