СПОРТ

Погиб чемпион мира по тайскому боксу






ФАУЛЕР скончался во время поединка по тайскому боксу. Фото donbass.ua

ФАУЛЕР скончался во время поединка по тайскому боксу. Фото donbass.ua


Британский боксер скончался во время боя в Сиднее


Инцидент побудил мировую федерацию тайского бокса смягчить правила ведения боя и ввести новые схемы контроля над ходом поединков.


35-летний Марк Фаулер – известный британский боксер валлийского происхождения, который становился чемпионом мира по тайскому боксу в легком весе, упал прямо на ринге после пяти раундов поединка. Спортсмен так и не приходя в сознание умер от полученных травм головы. Спустя два дня министр спорта Уэльса Грэм Аннесли заявил, что добьется расследования этого дела и приложит все усилия, чтобы подобного впредь не повторилось.
Грэму принадлежит идея смягчить правила в тайском боксе, чтобы бои соответствовали нормам безопасности. В отличие от традиционных видов спорта, бойцы тайского бокса имеют право использовать неприкрытые кулаки, локти, колени, в результате чего подобное единоборство считается особенно травматичным. После смерти Фаулера члены организации тайского бокса также стали относиться с пониманием к идее смягчить правила в этом виде спорта. Пармон Марди, президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации тайского бокса,   заявил:
- Правила игры не менялись на протяжении долгого периода времени, и до сих пор подобных проблем не возникало. Наверное, пришло время перемен. То, что произошло с Марком, очень печально, - цитирует его слова английская Daily Mail.
В марте текущего года Фаулер выиграл звание чемпиона мира по тайскому боксу в легком весе.