СПОРТ

ЦСКА хочет заполучить Кевина Дюранта






ДЮРАНТ может пополнить состав ЦСКА. Фото starsport.com.ua

ДЮРАНТ может пополнить состав ЦСКА. Фото starsport.com.ua


Российский суперклуб намерен подписать в свои ряды звезду НБА


Локаут в национальной баскетбольной лиге раздразнил борьбу за именитых игроков между европейскими баскетбольными клубами.


В период застоя в розыгрыше национальной баскетбольной лиги игроки американских клубов разбегаются по разным сторонам. Леброн Джеймс поехал в коммерческое турне по Китаю, а Дирк Новицки и Тони Паркер отправились играть в баскетбол на свою родину - в Германию и Францию соответственно. Московский ЦСКА хочет использовать продолжающуюся блокировку регулярного розыгрыша чемпионата заокеанской лиги в своих целях и договориться о подписании контракта со звездным игроком Кевином Дюрантом. Баскетболисту уже поступали предложения продолжить карьеру как Европе, так и в Китае, но по всей вероятности предложение москвичей его вполне устаивает.
Дело в том, что за ЦСКА выступает Ненад Крстич, бывший товарищ Кевина по команде из НБА «Оклахома Сити», который уговаривает своего коллегу переезжать в Москву. К тому же прошли слухи о том, что ЦСКА готов платить Дюранту $ 1 млн. за каждый месяц нахождения в клубе. Но поскольку лучшие финансовые времена российского баскетбольного клуба позади, в подобные цифры верится с большим трудом. Пока сам Дюрант рассматривает два варианта развития событий - это переход либо в испанский, либо в российский чемпионат. Агент баскетболиста Аарон Гудвин определил конечную дату, до которой игрок должен определиться со своим решением – 1 октября текущего года.