СПОРТ

Бельгийские фанаты довели футболиста до слёз

Болельщики антверпенского футбольного клуба перешли грань между юмором и богохульством


Публика, скандировавшая оскорбительные речёвки в адрес японского вратаря Эйдзи КАВАСИМЫ, бросала в голкипера посторонние предметы.


В чемпионате Бельгии по футболу на 28-й минуте матча между командами «Жерминаль» и «Льерс» голкипер гостей попросил главного тренера команды заменить его, после чего в слезах удалился в подтрибунное помещение. Незадолго до этого футболисты «Льерса» повели в счете и фанаты антверпенского футбольного клуба, располагавшиеся на трибунах за спиной японского голкипера, стали скандировать речевки про трагедию на атомной электростанции, которая унесла жизни десятков тысяч жителей страны восходящего Солнца. Лозунг был составлен в рифму с фамилией японского вратаря и звучал примерно так: «Кавасима-Фукусима!»






КАВАСИМА не забудет подобного оскорбления. Фото sportpicture.ru

КАВАСИМА не забудет подобного оскорбления. Фото sportpicture.ru

Оскорбительные выкрики сопровождались брошенными с трибун с зажигалками, пластиковыми бутылками и прочими посторонними предметами, которые летели прямо на голову японскому вратарю. Спустя некоторое время Кавасима попросил судью приостановить матч и обеспечить порядок на трибунах. Стоит отметить, что недавно Кавасима посетил остров Хонсю, который больше, нежели остальные районы Японии, пострадал от землетрясения. В свою очередь руководство футбольного клуба «Жерминаль» выступила с осуждающим подобное поведение фанатов заявлением, в котором, однако, отметило, что вратарь хозяев поля Стейн Стейнен не реагировал на оскорбительные выкрики с трибун в свой адрес.