СПОРТ

Игрок НХЛ покончил с собой

К суициду привели «личные проблемы» спортсмена


Нападающий хоккейного клуба «Виннипег Джетс» Рик РИПЬЕН найден мертвым в своем коттедже в Канаде.


27-летний хоккеист на протяжении последнего года жизни отличался крайне несдержанным поведением, что негативно сказывалось на его карьере. Играя за команду «Ванкувер Канакс», хоккеист то и дело демонстрировал бурные эмоции, которые отвлекали центрального нападающего от хоккея. Так, за потасовку с болельщиком команды соперника Рипьен получил шестиматчевую дисквалификацию и почти на полтора месяца был отлучен от хоккея.
После истечения срока наказания, Рипьен, к своему сожалению, ненадолго вернулся в строй команды. Спустя некоторое время руководство хоккейного клуба приняло решение отправить Рипьена  в бессрочный отпуск для того, чтобы Рик решил «проблемы личного характера».






Рик РИПЬЕН покончил с собой. Фото nhl.ru

Рик РИПЬЕН покончил с собой. Фото nhl.ru

По всей вероятности, эти проблемы так и не оставили Рика в покое, в результате чего Рик так и не смог закончить в составе своей прежней команды хоккейный сезон прошлого года.
На следующий год Рипьен спустился вниз по карьерной лестнице и перешел в клуб ниже классом и пополнил ряды «Виннипег Джетс», команды которая базируется в штате Атланта. Там Рик купил дом на улице Краун-вест-пасс в провинции Альберта, где недавно соседи обнаружили именитого хоккеиста мертвым. Приехавшая на место полиция так и не нашла признаков криминала при осмотре дома. Версия о самоубийстве  осталась у следствия основной причиной смерти Рипьена.