СПОРТ

Теннисисты-любовники добудут для России «золото» Лондона






АНДРЕЕВ и КИРИЛЕНКО...

АНДРЕЕВ и КИРИЛЕНКО...


Подружку Шараповой пытался соблазнить  жгучий испанец Фернандо Вердаско


До недавнего времени теннисистка Мария КИРИЛЕНКО могла занести себе в актив разве что звание третьей красавицы WTA-Tour, контракт со Стеллой МАККАРТНИ и фотосессию купальников в  журнале «Спортс иллюстрейтед».  Но вполне возможно, что через год Маша будет купаться в лучах настоящей спортивной славы. Эксперты прочат ей олимпийскую медаль, которую ей вполне по силам завоевать в Лондоне в паре со своим любовником Игорем АНДРЕЕВЫМ.


Игорь и Маша познакомились в теннисной академии в Валенсии, куда оба отправились в нежном возрасте. В ту пору совсем еще юная  Машенька флиртовала сразу с несколькими парнями, среди которых был будущий плейбой  № 1 мирового тенниса Фернандо Вердаско. Самоуверенный испанец пытался склонить русскую девицу к сожительству, но Маша пожаловалась папе, и Фернандо отстал.
Кириленко влюбилась в светловолосого Игоря Андреева, который играет в теннис хуже испанца, зато умеет красиво ухаживать. Их роман по своей продолжительности уже побил рекорд Елены Дементьевой и Максима Афиногенова, сыгравших летом свадьбу после семи лет совместной жизни. А вот, когда Игорь с Машей сыграют свою свадьбу, знает лишь отец теннисистки Юрий Кириленко, который уже многие годы исполняет обязанности ее тренера и менеджера в одном лице.






...расписываться не спешат

...расписываться не спешат

Папа-наставник до сих пор уверен, что его дочь все еще сможет стать первой ракеткой мира. Хотя даже неспециалисту ясно, что миниатюрная (174 см) теннисистка не может тягаться на корте с  такими «амазонками», как Серена и Винус Уильямс.


Свидания по расписанию


Юрий Кириленко взял под свой полный контроль отношения Игоря с Машей. Как шутят в теннисной тусовке, Кириленко и Андреев  даже сексом занимаются  в утвержденные папой дни и в заранее одобренных им позах. Молодые люди по-прежнему живут под разными крышами, селятся в гостиницах по отдельности и, чтобы не дразнить газетчиков, избегают вместе появляться на публике.
Несмотря на прекрасные внешние данные, Маша Кириленко смогла заработать на рекламе «лишь» пару миллионов долларов. Для сравнения: ее подружка Мария Шарапова имеет от спонсоров и рекламодателей свыше 20 миллионов за год!  Шарапова однажды  спросила тезку:
 - Тебе что, не нужны деньги? Почему спят твои агенты? Если не хотят работать, уволь их и  возьми новых!






Игорь и Маша даже на корте не могут сдержать своих чувств (фото mariakirilenko.com)

Игорь и Маша даже на корте не могут сдержать своих чувств (фото mariakirilenko.com)


Главная надежда


Неизвестно, сколько бы продолжалось прозябание Кириленко во второй десятке рейтинга WTA, если бы на горизонте не замаячил олимпийский турнир в миксте.
Смешанный разряд, или микст, - едва ли не самое зрелищное из теннисных соревнований. Львиная доля очков разыгрывается  здесь в противостоянии мужчин, а от женщин требуется только уворачиваться и не мешаться под ногами. Долгие годы к миксту относились, как к шоу. Но все изменилось, когда его включили в программу Олимпийских игр. В ведущих теннисных державах начались лихорадочные поиски будущих пар. Швейцарцы, например, вознамерились создать чудо-пару: Роджер Федерер - Мартина Хингис. Американцы решили соединить Энди Роддика с одной из сестер Уильямс.
В  сложной ситуации оказалась Россия. По разным причинам Мария Шарапова, Вера Звонарева и Светлана Кузнецова не горят желанием выступать в миксте. Сил Елены Весниной, нашей лучшей «парницы», хватит лишь на женский парный турнир. Надежда Петрова подвержена травмам, делать ставку на микст с ее участием слишком рискованно. Поэтому наш тренерский штаб решил поставить в пару Кириленко и Андреева.
Маша и Игорь уже несколько раз играли вместе, а в 2010 году даже дошли до полуфинала Уимблдона.






Жаль, что Мария КИРИЛЕНКО играет в теннис не в такой форме

Жаль, что Мария КИРИЛЕНКО играет в теннис не в такой форме