СПОРТ

Думбия зовут в Париж






ДУМБИЯ ждёт своего звездного часа. Фото cskamoskva.ru

ДУМБИЯ ждёт своего звездного часа. Фото cskamoskva.ru


Форвард московского ЦСКА может перебраться под крыло катарской компании


Новые владельцы «Пари-Сен-Жермен» предлагают за Думбия 25 млн. евро, но арабские шейхи, скорее всего, не знают одного нюанса.


Парижский футбольный клуб «Пари-Сен-Жермен» ранее был лицом французского футбола, но потом сдал свои позиции. Несколько месяцев назад катарская государственная инвестиционная компания стала собственником этой команды, и теперь покупает в неё игроков европейского уровня. В Клуб уже пришел французский нападающий Жереми Менез, ранее защищавший цвета итальянской «Ромы», а также самый талантливый молодой аргентинский полузащитник  Хавьер Пасторе, за которого арабская компания заплатила целых 40 млн. евро. Не исключено, что на следующий сезон в Париж вернется и главный тренер Арсен Венгер.
Теперь в «Пари-Сен-Жермен» зовут Думбия. Форвард армейцев играл за московскую команду меньше года, в 45 матчах он отличился 30 раз, что по всем футбольным меркам является просто сумасшедшим показателем. Еще спортивный директор швейцарского клуба «Янг-Бойз» Илья Кенциг говорил, что президент ЦСКА Евгений Гинер слишком дешево купил  у «Янг-Бойз» столь одаренного форварда. Когда Кенциг только вступал в должность, договоренность о продаже Думбия уже существовала. Илья называл примерную цену на рынке за Думбия и говорил о сумме в 30 млн. евро. Не секрет, что при финансовых переговорах арабские шейхи редко скупятся и вполне могут предложить запрашиваемую за игрока цену. 
В подобной сделке существует лишь одно препятствие. Президентов ЦСКА и лондонского «Челси» давно связывает коммерческая дружба. Еще при подписании контракта с ЦСКА сам Думбия был в курсе, что его, скорее всего, продадут именно в «Челси», но не ранее, чем через два года. Ивуарийского форварда такое положение дел вполне устраивало, о чем сам Думбия нередко рассказывал в интервью российской прессе.