СПОРТ

«Анжи» накажут за давление на судей






ГАДЖИЕВУ грозят дисциплинарные санкции. Фото rfpl.org

ГАДЖИЕВУ грозят дисциплинарные санкции. Фото rfpl.org


Встреча завершилась победой махачкалинцев при грубейших судейских ошибках в сторону хозяев поля


Представители махачкалинского клуба, а также главный тренер команды «наехали» на судейскую бригаду во главе с петербуржцем Вячеславом Безбородовым.


В перерыве матча 21-го тура премьер-лиги между командами «Анжи» и «Динамо» «неустановленные лица пытались войти в раздевалку», цитирует слова главы РФПЛ Сергея Прядкина РИА Новости. Также, в судейском рапорте указаны имена должностных лиц, которые в перерыве матча пытались оказывать давление на арбитров встречи, что запрещено регламентом проведения соревнований. В частности, в рапорте фигурирует имя главного тренера «Анжи» Гаджи Гаджиева.
По словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чабана, отдел безопасности премьер-лиги уже занимается расследованием этого дела. В том случае, если информация подтвердится, есть вероятность, что к Гаджиеву и к другим официальным лицам того матча будут применены жёсткие дисциплинарные санкции. В свою очередь, генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков заявляет, что на видеозаписях, которые имеются в распоряжении клуба, не видно, что к судейской бригаде кто-либо пристает с какими-нибудь требованиями. Напомним, что встреча завершилась победой махачкалинцев при грубейших судейских ошибках в сторону хозяев поля на протяжении всего второго тайма.


КСТАТИ
«Анжи» был замечен еще как минимум в двух «странных» матчах. После побед над нижегородской «Волгой» и московским «Локомотивом» руководство этих коллективов в скором порядке отправило в отставку главных тренеров этих команд.