СПОРТ

Леброн Джеймс: Я бы забил сверху через Джорджа Буша

Знаменитый баскетболист рассказал «Барселоне» о НБА


Форвард баскетбольной команды «Майами» из национальной баскетбольной лиги во время перерыва в розыгрыше регулярного чемпионата отправился в коммерческое турне.


Посетив китайскую народную республику, где Леброн дал пару мастер классов для местных ребятишек, Джеймс отправился путешествовать по Европе. Давно увлекающийся футболом Леброн даже владеет частью акций самого титулованного английского футбольного клуба «Ливерпуль». На этот раз целью визита именитого баскетболиста стала самая успешная команда Европы последнего десятилетия – каталонская «Барселона». В планах европейского турне баскетболиста значилось посещение футбольной базы «сине-гранотовых». Прейдя в расположение клуба, Леброн познакомился со всеми игроками команды, а также с главным тренером Хосепом Гвардиолой, который раньше всех проявил знаки внимания знаменитому гостю, но затем быстро удалился.






Леброн ДЖЕЙМС побеседовал с игроками «Барселоны». Фото accio-popcorn.tumblr.com

Леброн ДЖЕЙМС побеседовал с игроками «Барселоны». Фото accio-popcorn.tumblr.com

Футболисты, с которыми общался Леброн, отмечают его крайне дружелюбный характер и полное отсутствие напускной звездности. Про этого баскетболиста тренеры говорят, будто бы он обладает шестым чувством как на площадке, так и в жизни. Что Леброн и продемонстрировал в беседе с игроками. Когда капитан «Барсы» спросил Леброна про финальный матче на Кубок НБА между «Майами Хитс» и «Даллса Мэверикс», то получил вот следующий ответ:
- Я ничуть не колебался. Бросок получился отличный. Но неточный. Они выиграли. Мы проиграли. Вот и все дела.
Каталонские футболисты также спросили Джеймса о его отношении к Джорджу Бушу-младшему, на что форвард дал более чем вразумительным ответ: «Хотел ли я забить сверху через Джорджа Буша? Я бы вколотил мяч сверху через его зад, поломал бы кольцо и разбил бы щит вдребезги».