СПОРТ

«Реал» выдал Папе римскому игровую футболку

Руководство мадридского футбольного клуба не оставило без внимания приезд в город главы католической церкви.


Представители «Реала» подарили Папе римскому игровую футболку с шестнадцатым номером. Тем самым функционеры клуба обыграли имя папы. Дело в том, что нынче кресло главы Ватикана занимает немец по национальности по имени Бенедикт. В структуре папской власти это 265-ый глава и уже шестнадцатый по счету тезка прежних римских пап Бенедиктов. Таким образом, Бенедикт XVI с достоинством принял подношение, только вот 84-летний Папа вряд ли примерит столь экстравагантный подарок.






На футболке расписались практически все игроки мадридской команды. Фото gazzetta.gr

На футболке расписались практически все игроки мадридской команды. Фото gazzetta.gr

Практически все игроки мадридской команды поставили свои росписи на футболке, которая в один момент стала исторической ценностью.
Напомним, что Бенедикт XVI  прибыл в Мадрид на Всемирный День молодежи, который завершился символической передачей католического креста представителям Бразилии, так как на следующий год подобное мероприятие будет проходить в Рио-Де-Жанейро. Также, пребывая в Мадриде, Папа римский объявил о полной индульгенции всех участников Дня молодежи.


КСТАТИ
Во время второй мировой войны Йозеф Ратцинрег (Бенедикт XVI) воевал во вспомогательном подразделении противовоздушной обороны нацистской Германии и дезертировал при приближении американских войск в 1945 году.