СПОРТ

Карпина уволят из «Спартака»

Черная полоса главного тренера красно-белых затянулась


После обидного поражения от польской «Легии» в стыковом матче за попадание в групповой этап Лиги Европы, кресло рулевого «Спартака» будет ожидать своего нового хозяина.


После вылета из Лиги Европы, что означало как минимум еще целый год отсутствия «Спартака» в европейских футбольных турнирах, те авансы, что выдавал Федун, неопытному тренеру Карпину резко закончились. Дело в том, что Валерий Георгиевич стал рулевым «Спартака», так и не освоив азы этой профессии. После ухода датского специалиста Микаэля Лаудрупа, Карпин закрыл собой брешь на тренерском мостике, и продержался там достаточно долго. Об отставке Карпина, скорее всего, объявят после матча в ЦСКА, причем независимо от результата главного дерби страны. Валерий Георгиевич, скорее всего, не покинет структуру клуба, так как он по совместительству является генеральным директором команды и пользуется кредитом доверия президента «Спартака» Леонида Федуна.






КАРПИН покинет «Спартак». Фото Lifefootball.net

КАРПИН покинет «Спартак». Фото Lifefootball.net

Дела в Карпина в последнее время идут под откос. Его строительный бизнес в Испании дышит на ладан: фирма должна более $ 2,6 млн. федерации велоспорта Галисии, иначе решением суда будет объявлена банкротом. Также самовольные оккупанты одного из зданий, которое принадлежит Карпину, собираются отсудить его и присвоить себе. Аналогичный случай произошел с экс-вратарем сборной России Сергеем Овчинниковым. Тогда правительство Португалии отобрало у голкипера коттедж в пригороде Лиссабона за неуплату налогов.  Дело в том, что, выступая за московский «Локомотив», Сергей редко появлялся в самой западной стране Европы, что и явилось причиной подобного судебного решения.