СПОРТ

Холостой выстрел Виктора Майгурова






МАЙГУРОВ: недоучка с двумя дипломами (фото sports.ru)

МАЙГУРОВ: недоучка с двумя дипломами (фото sports.ru)


Известного биатлониста уличили в подделке документов


На трехкратного чемпиона мира по биатлону Виктора МАЙГУРОВА может быть заведено уголовное дело. Неожиданно выяснилось, что диплом о высшем образовании, который он якобы получил после окончания Сибирской государственной академии физической культуры, является поддельным. В этом заведении, как оказалось, спортсмен никогда не учился.


В течение последних трех лет Виктор Майгуров занимал пост директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа. Устраиваясь на госслужбу, он представил в отдел кадров диплом об окончании вуза по специальности «тренер-преподаватель по биатлону». Поскольку Майгуров сам был биатлонистом, никому и в голову не могло прийти, что диплом этот - липовый. Позже Виктор Викторович получил второе высшее образование - юридическое, окончив Уральский институт коммерции и права. Здесь уже никакого жульничества не было. Однако если дело дойдет до суда и вина Майгурова будет доказана, то ему придется вернуть государству всю свою зарплату за три года. А второе высшее образование будет аннулировано, ведь бывший чемпион обучался по сокращенной программе - с учетом того, что один диплом у него уже есть.
Говорят, что Майгурова подставил бывший президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. В свое время Виктор входил в коалицию тех, кто свалил Тихонова с высокой должности. Александр Иванович в долгу не остался.


Кстати
Согласно документам, тот же вуз окончили и другие знаменитые в прошлом биатлонисты - Виктор Маматов и Владимир Барнашов. Но они в отличие от Майгурова действительно там учились.