СПОРТ

Андрей Кириленко перейдёт в «Спартак»






Андрей, вернётся в Россию, а Маша пока будет жить в Сен-Тропе

Андрей, вернётся в Россию, а Маша пока будет жить в Сен-Тропе


Когда вернут деньги ЦСКА, никто не знает


Баскетболисты сборной страны заканчивают подготовку к чемпионату Европы. На этом турнире, который стартует в Литве 31 августа, перед подопечными Дэвида БЛАТТА стоит задача попасть в шестерку лучших. Если они не сумеют этого сделать, тогда Олимпиада-2012 пройдет без участия сборной России.


Впервые за последние три года в составе нашей команды появился самый знаменитый российский баскетболист - Андрей Кириленко, выступающий за клуб «Юта Джаз». В Национальной баскетбольной ассоциации профсоюз игроков и владельцы клубов никак не могут договориться, и есть угроза, что чемпионат НБА может не состояться. А у Кириленко еще и истек контракт с «Ютой», так что он остался без клуба. Но, к чести Андрея, он все равно решил играть за сборную. Потому что очень хочет попасть на Олимпиаду.
Между тем болельщики гадают: в каком клубе начнет Кириленко сезон? По нашим данным, это будет питерский «Спартак» - именно в этой команде Андрей начинал карьеру. Однако, по словам жены баскетболиста Марии Лопатовой, она и дети в Питер не поедут.
- У нас есть дом во Франции, в Сен-Тропе. Там я и буду жить вместе с двумя сыновьями и дочкой. А к мужу буду приезжать. Когда локаут в НБА закончится, Андрей наверняка вернется в США. Тогда и мы туда отправимся.
Любопытно, что во время контрольного матча Россия - Литва, который проходил в Химках, на трибуне рядом с Лопатовой оказался ее бывший гражданский муж Андрей Григорьев-Аполлонов.
- Нам было приятно вспомнить прошлое, - улыбнулся «Иванушка».


Где деньги, Зин?


Поедет на чемпионат Европы и один из друзей Кириленко - армеец Виктор Хряпа. В прошлом году, готовясь к чемпионату мира в составе сборной, он получил серьезную травму. Лечение Виктора оплатила его команда - ЦСКА. Руководство клуба резонно поставило перед РФБ (Российской федерацией баскетбола) вопрос о компенсации в $ 400 тысяч. Однако и спустя год денег ЦСКА не получил. В РФБ говорят, что федерация армейцам ничего не должна. Мол, деньги должна платить та компания, которая страховала баскетболистов сборной России перед чемпионатом мира-2010. Однако и страховщики не торопятся выполнять свои обязательства.






Старая травма может помешать Виктору ХРЯПЕ ( с мячом) сыграть в полную силу. Фото Михаила СЕРБИНА / www.cskabasket.com

Старая травма может помешать Виктору ХРЯПЕ ( с мячом) сыграть в полную силу. (фото Михаила СЕРБИНА/cskabasket.com)