СПОРТ

Армейцы отомстят Веллитону за травму Акинфеева

Карпин будет жаловаться в прокуратуру


В матче «Спартак» 2:2 ЦСКА произошел несчастный случай. Известный подлым поведением на поле легионер московского «Спартака» бразилец ВЕЛЛИТОН уже во второй раз в своей жизни наносит серьезную травму вратарю сборной России.
 
В цивилизованном футбольном мире полевые игроки атакуют друг друга, а вратарей не трогают. Для единоборств с голкиперами существуют отдельные правила в регламенте. Видимо, эти нормы писаны не для заезжего бразильца. Уже на 20-й минуте встречи Веллитон умышленно ударил  Игоря Акинфеева, зная, что может нанести серьезную травму вратарю сборной России - всё-таки бразилец далеко не первый день играет в футбол. Подлость Веллитона президент РФС (Российского футбольного союза) Сергей Фурсенко назвал просто «невоспитанностью». В прошлом году Веллитон сломал челюсть голкиперу московского «Динамо» Владимиру Габулову, и сделал это тогда когда, россиянин уже лежал на газоне и в борьбе не участвовал.






АКИНФЕЕВ клялся поквитаться со своим обидчиком. Фото Sportbox.ru

АКИНФЕЕВ клялся поквитаться со своим обидчиком. Фото Sportbox.ru

Нынче, благодаря футбольным «преступлениям» Веллитона, которые больше напоминают поступки серийного маньяка, Игорь Акинфеев не будет защищать ворота сборной России в отборочных матчах на чемпионат Европы. Также ЦСКА остался без своего капитана и самого ценного игрока и рискует не набрать должное количество очков в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что именно армейцы ежегодно приносят наибольшее количество рейтинговых баллов в копилку российского футбола. Сразу после матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что репутация Веллитона вряд ли позволит бразильцу спокойно разгуливать по ночным улицам столицы, так как сам Бабаев неоднократно слышал угрозы и проклятия в адрес новоиспеченного футбольного "иуды" от самых разных фанатов. В свою очередь генеральный директор московского «Спартака» и по совместительству главный тренер команды заявил, что интервью Бабаева - это прямое подстрекательство к насилию и красно-белые обратятся за справедливостью в прокуратуру, куда подадут заявлении о возбуждении уголовного дела. А пока что к Веллитону приставили охрану.


КСТАТИ
Травма Игоря Акинфеева имеет рецидивный характер: у него эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки.