СПОРТ

Малафеев не принял извинения Губерниева

Вратарь «Зенита» не простил комментатора за то, что тот назвал его г…м и сплетничал о его погибшей жене


Скандал, разгоревшийся после игры «Спартак» - «ЦСКА», набирает обороты. Напомним, в перерыве матча ведущий Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, не зная, что в Интернете по-прежнему идёт трансляция и все, что он говорит, тут же попадает в сеть, назвал вратаря питерского «Зенита» Вячеслава МАЛАФЕЕВА г…м, а так же принялся обсуждать с коллегой смерть Марины МАЛАФЕЕВОЙ в нецензурных выражениях (подробности и видео). Губерниев уже публично покаялся перед всеми зрителями и перед Малафеевым. В ответ вратарь «Зенита» заявил, что не принимает  извинений комментатора.


- От лица сотрудников спортивной редакции общероссийского телеканала «Россия-2» и лично комментатора Дмитрия Губерниева приносим свои извинения пользователям интернет-портала SPORTBOX.RU за технический сбой и попадание в сеть материалов, предназначенных для сугубо внутреннего пользования. Неэтичные высказывания были произнесены в запале после эпизода с травмой Акинфеева, - говорится в официальном обращении главного редактора «Телеканала Россия 2» Дмитрия Медникова, - Но в любом случае, для какой бы аудитории не предназначалась эта информация, необходимо принести извинения футбольному клубу «Зенит» и лично Вячеславу Малафееву по сути тех высказываний, которые были сделаны. Мы приложим усилия, чтобы подобное больше не повторялось.
В ответ вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев сообщил журналистам, что он не собирается принимать извинения от Губерниева.
- Известные люди должны следить за тем, что они говорят, - передает слова голкипера «Спорт-Экспресс». - Ведь именно их слова, сказанные в той или иной ситуации, и вызывают такой резонанс. Думаю, что все это не было злым умыслом. Да и ситуация оказалась нестандартной, во многом случайная. Не исключаю и такого, что человек просто хотел похорохориться перед своим коллегой и сказать что-то резкое и обидное именно про футболиста из Санкт-Петербурга. Ведь противостояние двух столиц было и будет. Я считаю, что каждый имеет право субъективно высказываться о ком бы то ни было, - продолжил Вячеслав. - При этом можно кого-то любить или не любить, но дело в том, что с этим с человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно. С другой стороны, он сейчас, наверное, и сам понимает, как выглядит в глазах общественности.
Тем не менее, Малафеев признался, что не готов принять извинения Губерниева за слова, сказанные комментатором в адрес его супруги.
- Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет, - говорит Вячеслав, - Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому, храня добрую память о моей супруге, никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю, наши пути - в хорошем смысле этих слов - не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком.