СПОРТ

«Анжи» хочет купить Видича

Сербский защитник «Манчестер Юнайтед» может вернуться в Россию


Недавно капитан махачкалинской команды бразилец Роберто КАРЛОС заявил, что в «Анжи» появится еще около двух суперзвезд мирового футбола.


Агенты высококлассных игроков, потерявших место в основном составе своей команды, продолжают шантажировать владельцев клубов. Дело в том, что когда на горизонте появился еще один миллиардер, способный в короткие сроки насытить рынок футбольных контрактов финансами, руководство многих клубов то и дело лишается своих резервистов. В стартовавшем футбольном сезоне Неманья Видич, некогда основной центральный защитник «Манчестер Юнайтед», уступил место в составе молодому англичанину Джону Эвансу. Еще до перехода Неманьи в английскую премьер-лигу, Видич выступал за московский «Спартак» и хорошо знаком с футбольными агентами из России.






Неманья ВИДИЧ думает о своем будущем. Фото dailymail.co.uk

Неманья ВИДИЧ думает о своем будущем. Фото dailymail.co.uk

Трансфер защитника обойдется карману Сулеймана Керимова минимум в 25 миллионов фунтов стерлингов. Такая сумма сулит неплохие агентские отчисления посредникам подобной сделки, которые уже приступили к соблазнению Видича миллионными гонорарами. Однако подписание 29-летнего защитника станет возможным не ранее, чем через шесть месяцев. Дело в том, что в эти дни закрывается трансферное окно и с этого момента клубам запрещается заниматься сделками по купле-продажи футболистов. Тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюссон выступает против расставания с одним из своих лучших защитников, в то время как команду покинули опытные футболисты Скоулз и Невилл. Но в том случае если Видич и дальше будет полировать лавку, предложение стать самым высокооплачиваемым защитником в мире может заинтересовать серба.