СПОРТ

Игрока «Арсенала» обозвали «жертвой Холокоста»

Английский телекомментатор Тони Каскарино оскандалился, как Губерниев


Ведущий британского телеканала в прямом эфире оскорбил игрока лондонского «Арсенала»


Во время матча «Манчестер Юнайтед»- «Арсенал», который закончился с разгромным счетом 8:2 в пользу хозяев поля, комментатор телеканала SkySports, назвал защитника лондонцев «жертвой холокоста». После матча слова Тони удостоились жесткой критики в Интернете. Сторонники более радикальных воспитательных мер предлагали уволить охамевшего журналиста, другие же ограничивались нелицеприятными эпитетами в адрес провинившегося. Напомним, что во время одной из многочисленныхх атак «Манчестера» Каскарино сравнил защитника «Арсенала» Армана Траоре с жертвой геноцида времен Второй мировой войны: «Бедняге Траоре, на его правом фланге устроили настоящий Холокост».






Тони КАСКАРИНО оскорбил жертв холокоста. Фото premjer-liga.ru

Тони КАСКАРИНО оскорбил жертв холокоста. Фото premjer-liga.ru

Дело в том, что из-за невнятных действий в обороне Андрея Аршавина, который почти не помогал Траоре в отборе мяча, Арман попал под шквал атак соперника, которые буквально раздавили защитника. Тем не менее, сразу после сказанных Каскарино слов, ведущая трансляции Натали Сойер извинилась перед зрителями за неполиткорректность своего коллеги. Позже о случившемся узнал и глава телеканала. От лица всей телекомпании были принесены официальные извинения семьям погибших за слова несдержанного комментатора.


КСТАТИ
На днях знаменитый отечественный телекомментатор Дмитрий Губерниев, нелицеприятно высказался по поводу смертей студента Ивана Агафонова и жены Вячеслава Малафеева.