СПОРТ

Паоло Ди Канио хотел задушить африканского футболиста

Известный любовью к нацизму итальянец опять оказался в центре скандала


После проигранного матча в Кубке английской лиги итальянский тренер Паоло Ди Канио  набросился на форварда своей команды.


С недавних пор футбольный клуб «Суиндон» возглавил знаменитый, но излишне темпераментный итальянец Паоло Ди Канио. После неудачного старта в английской лиге и пяти поражений команды к ряду нервы у Паоло сдали окончательно. Недовольство болельщиков футбольного клуба из-за крайне неубедительного выступления своей команды только добавило масла в огонь. Перепалка началась прямо в туннеле, куда форвард направился, чтобы попасть после игры в раздевалку. Оживленная дискуссия между Кларком и вторым тренером команды Клаудио Донателли только лишний раз поспособствовала драке.






Паоло Ди КАНИО напал на чернокожего футболиста. Фото footballnews.com.ua

Паоло Ди КАНИО напал на чернокожего футболиста. Фото footballnews.com.ua

Паоло, как заправский лидер, попытался решить возникшую проблему в одиночку и начал толкать африканского нападающего команды Леона Кларка в раздевалку. Кларс не послушался и, учитывая тот повышенный тон, с которым футболист общался с его коллегой, Ди Канио не сдержался и вцепился в горло распоясавшемуся темнокожему футболисту.
Напомним, что Паоло ДиКанио еще в бытность футболистом был известен своим бурным нравом. Когда он выступал за римский клуб «Лацио», то устроил громкий скандал: после очередного забитого гола Паоло вскарабкался на ограждения и, вскинув руку в фашистском приветствии, начал скандировать неонацистские речевки вместе с фанатским сектором болельщиков.