СПОРТ

Филипп Лам: Геям в футболе нет места






ЛАМ предостерёг геев от свободы слова. Фото start11.de

ЛАМ предостерёг геев от свободы слова. Фото start11.de


Капитан сборной Германии написал автобиографию


В свое книге футболист подверг серьезной обструкции игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Название автобиографии Филиппа Лама носит двусмысленное название «Тонкое отличие», и в ней много внимания уделяется проблемам гомосексуализма в современном футболе.
- Сам я не ничего не имею против гомосексуализма и не считаю, что геи совершают аморальные поступки, - пишет Лам. - Но геи не должны раскрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию только по той причине, что за этим может последовать необратимая реакция со стороны общества.
В качестве примера Лам вспоминает экс-футболиста Джона Фашану, англичанина по происхождению с нигерийскими корнями, который прославился как первый футболист, свободно рассказавший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, в 1977 году футболист сборной Англии открыто объявил себя геем. Однако английское общество вместо толерантного к Джону отношения превратило новоявленного гея в изгоя.  От Джона отвернулись члены его семьи, коллеги по команде, а болельщики и вовсе не давали ему прохода. В результате спустя 21 год мучений в 1998 году Джон Фашану покончил с собой.


КСТАТИ
На Туманном Альбионе ученые тайно опросили игроков. Оказалось, что каждый четвертый знаком с футболистом-геем.