СПОРТ

Тафгай НХЛ покончил с собой

Уэйд Белак найден повешенным у себя дома


35-летний хоккеист Уэйд БЕЛАК провел 14 сезонов в национальной хоккейной лиге, выступая за такие команды, как «Калгари», «Торонто», «Флорида» и «Нэшвил». Но по окончании прошлогоднего сезона спортсмен заявил о завершении спортивной карьеры.


Основными обязанностями Белака на хоккейной площадке были драки с соперниками и охрана самых техничных игроков своей команды. По словам Троя Тайлера - друга погибшего, Билак накануне смерти не был пьян, а просто отдыхал с друзьями в одном из баров Торонто. Утром соседи обнаружили тело погибшего у него дома и заявили в полицию. Прибывшие на место проишествия стражи констатировали, что смерть наступила в результате повешения.








Странная серия внезапных смертей в НХЛ продолжается (Белак справа) (фото tampabaylightninghockeytickets.com)

Странная серия внезапных смертей в НХЛ продолжается (на фото Белак -  справа). Фото: tampabaylightninghockeytickets.com)


Напомним, это уже третья трагедия в НХЛ, связанная со смертью хоккеистов-тафгаев. 28-летний форвард «Рейнджерс» Дэрек Бугард был найден мертвым в своем доме в Миннеаполисе. Причиной смерти хоккеиста стала передозировка болеутоляющими средствами наряду с сильным алкогольным отравлением. Также, в этом году ушел из жизни центральный защитник команды «Виннипег» Рик Рипьен. К тому же более года тому назад не стало Боба Проперта, которого специалисты считают лучшим тафгаем своего времени. Боб потерял сознание, плавая на своей лодке по озеру Сент-Клэр, и умер уже по дороге в больницу.