СПОРТ

Заключенные приняли Балотелли за своего

Футболисты сборной Италии навестили тюрьму


Накануне решающих матчей отборочного турнира на чемпионат Европы игроки сборной Италии  отправились в одну из самых знаменитых темниц на Апеннинах.






БАЛОТЕЛЛИ посетил тюрьму (Фото: marca.com)

БАЛОТЕЛЛИ посетил тюрьму (Фото: marca.com)


Ранее главный тренер «Манчестер Сити», клуба за который выступает Балотелли, в шутку предлагал посадить Марио в тюрьму за его очередное нарушение режима.  Еще один случай связывающий Марио с местами не столь отдаленными был связан с женщинами. В текущем году в перерыве чемпионата Англии Балотелли и его друг решили пробраться в женскую тюрьму, но оба были задержан местными охранниками. На этот раз Балотелли оказался в самой настоящей тюрьме совершенно законно. Начальник главной темницы Флоренции ответил согласием на спонтанное предложение игроков сборной Италии. Футболисты, тренеры и функционеры получили официальное приглашение посетить узницу Солициано, которая находится на юге Италии. Вратарь Джанлуиджи Буффон, форвард Марио Балотелли и тренер команды Чезаре Пранделли в преддверии решающих матчей решили навестить узников. Слова поддержки, произнесенные футболистами, вдохновили заключенных и в адрес гостей раздавались одобрительные аплодисменты.
По словам тренера Чезаре Пранделли, это был первый визит футболистов национальной команды в тюрьму, и, по его мнению дебют игрокам вполне удался. Напомним, что четыре года назад в этой же самой тюрьме четверо итальянских футболистов устроили благотворительный матч в поддержку заключенных. Себастьян Фрай, Фредерико Монтоливо, Фабио Ливерани и Диего Бонуччи обыграли местных футболистов со скользким счетом 5:4.