СПОРТ

Александр Галимов, последний из хоккеистов разбившегося «Локомотива», борется за жизнь








Александр НАЛИМОВ умер в больнице.

Александр ГАЛИМОВ борется за жизнь.


У спасшегося в авиакатастрофе форварда обожжено 80% тела


Форвард  "Локомотива" Александр ГАЛИМОВ, единственный из выживших при падении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеистов команды «Локомотив» , отчаянно борется за жизнь. Прогнозы медиков неутешительны: у него травмы, практически несовместимые с жизнью - обожжено 80% поверхности тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. Информация из больницы в последние часы поступала противоречивая - вплоть до того, что спортсмен скончался на руках у врачей. Но Александр жив, и сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти его.


На помощь ярославскому хоккеисту прилетел врач из Москвы – руководитель ожогового Центра Института хирургии имени Вишневского, президент Всероссийского общественного объединения комбустиологов «Мир без ожогов» профессор Андрей Алексеев. Все надеются, что Александру Галимову все же удастся выкарабкаться из тяжелейшего состояния. К хоккеисту приезжали жена, отец с матерью - их ненадолго завели в палату.


Напомним, Галимова вместе с другим выжившим в в авиакатастрофе - бортпроводником Александром Сизовым - спасатели выловили  в реке Туношонка, рядом с обломками самолёта.
Все, что сейчас могут сделать врачи - это поддерживать хоккеиста лекарствами, ему была сделана вентиляция легких. С такими страшными ожогами ни о какой операции пока не может быть и речи.


Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Он начал играть в хоккей с 5 лет. Александр - воспитанник ярославского «Локомотива». С 1998 года выступал за «Локомотив-85»: чемпион 2000, 2001, 2002. В 2002 году начал выступать за «Локомотив-2» в Первой лиге, стал чемпионом 2003 года. В составе молодежной сборной России Галимов стал серебряным медалистом Чемпионата мира среди молодежных команд 2005. Дебютировал в Сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча. Позднее выступал на позиции нападающего.