СПОРТ

Эксперты назвали причину крушения Як-42 с хоккеистами








На месте трагедии всю ночь работали эксперты. Фото: KP.RU

На месте трагедии всю ночь работали эксперты. Фото: KP.RU


Найдены все погибшие в авиакатастрофе под Ярославлем


Обнаружены тела всех погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. Между тем, эксперты уже назвали причину, из-за которой самолет с хоккеистами не смог взлететь.


В Ярославле в эти часы проходит печальная процедура – друзья и родные опознают тела разбившихся хоккеистов. К настоящему моменту опознаны 16 из 43 погибших в авиакатастрофе. Двое выживших – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов – в больнице, в тяжёлом состоянии, их самочувствие не изменилось. У Галимова обожжено 80% тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки (подробности).
Работы на месте катастрофы продолжались всю ночь при искусственном освещении. Сотрудники Следственного комитета сейчас изучают обломки самолета. Пока отрабатываются сразу две версии причин авиакатастрофы: одна связана с техническим состоянием самолета, другая - с человеческим фактором. По словам диспетчера, Як-42 на взлете долго не мог оторваться от земли и не набрал необходимой скорости, даже когда полоса закончилась (подробности).
- Может быть, еще в середине полосы должен был оторваться, а он бежал по полосе, потом переехал точку взлета, начал катиться по грунту, мы это увидели, но все-таки не оторвался. Потом набрал высоту, - рассказал диспетчер Аргид Новик. Потом жители соседних деревень увидели, как самолет завалился на левый бок и рухнул на землю.
Пилот самолета Як-42 с хоккеистами клуба "Локомотив" на борту пропустил так называемую точку отрыва. Ему не хватило взлетно-посадочной полосы, хотя ее длина составляет три километра и позволяет принимать и отправлять даже тяжелые транспортные самолеты типа "Руслан". Теперь эксперты гадают, что произошло на борту: стало ли это роковой ошибкой командира экипажа или причина в техническом сбое, сообщает "Коммерсант".
В итоге самолет так и не смог набрать высоту: он оторвался на несколько метров, а потом начал заваливаться на левое крыло. После этого самолет снес мачту ближнего приводного радиомаяка, расположенную в 450 метрах от конца полосы, и рухнул на берег реки. При ударе он развалился на части: хвост оказался на берегу, а горящий фюзеляж с пассажирами и членами экипажа - в воде.






К настоящему моменту найдены тела всех погибших в авиакатастрофе. Фото: KP.RU

К настоящему моменту найдены тела всех погибших в авиакатастрофе. Фото: KP.RU 

Пилоты, которые летают на Як-42, считают, что причиной трагедии могла стать проблема с силовыми установками, неожиданно возникшая при разгоне воздушного судна. При этом до точки принятия решения о взлете двигатели вполне могли работать в штатном режиме максимальной мощности. Летчики предполагают, что, если бы подобное произошло в начале разгона, опытный пилот сбросил бы тягу двигателя и начал бы торможение.
Впрочем, еще вчера источник в авиационной отрасли сообщил РИА "Новости" еще одну версию катастрофы: причиной крушения, помимо отказа техники, могла стать и заправка некачественным топливом.
- При взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом, - сказал источник.








Эксперты выдвинули две версии трагедии: технический сбой или ошибка командира экипажа. Фото: KP.RU

Эксперты выдвинули две версии трагедии: технический сбой или ошибка командира экипажа. Фото: KP.RU