СПОРТ

Погиб «золотой» состав «Локомотива»

За ярославский клуб играли спортсмены из Германии, Латвии, Чехии, Словакии, Белоруссии и Швеции


В двух километрах от аэропорта Туношна произошла авиакатастрофа, в которой погибли 43 человека. На борту самолета находился основной состав ярославского клуба.





Ярославский клуб

Ярославский клуб "Локомотив" был одним из самых ярких в России.


Самолет марки ЯК-42 выполнял чартерный рейс в Минск, где на 8 сентября был запланирован первый матч континентальной хоккейной лиги против команды «Динамо». Судно не смогло в заданное время набрать нужную для совершения полета высоту, вследствие чего и произошло крушение. Авиакатастрофа случилась примерно в паре километров от взлетно-посадочной полосы. В данный момент по факту крушения борта возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, предусматривающее наказание за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.
За «Локомотив» играли спортсмены из Германии, Латвии, Чехии, Словакии, Белоруссии и Швеции. Это был по-настощему звёздный состав: руководство клуба не жалело средств на покупку игроков, чтобы в этом сезоне в четвертый раз стать чемпионом России.  Тренером команды был канадец Брэд Маккриммон. После известия о катастрофе был прекращен начавшийся в Уфе матч КХЛ «Салават Юлаев» — «Атлант», в котором уже был открыт счет. Целый стадион застыл, почтив память погибших минутой молчания.






Хозяева клуба не жалели денег на покупку сильных игроков.

Хозяева клуба не жалели денег на покупку сильных игроков.


Хоккейный клуб «Локомотив» трижды становился чемпионом России в 1997, 2002 и 2003 годах, завоевывал серебро первенства в 2008 и 2009-х и четырежды довольствовался бронзой, в 1998,1999, 2005 и в текущем 2011 году.    Как сообщили представители в ОАО "РЖД", которой принадлежит хоккейный клуб "Локомотив", компания окажет поддержку семьям погибших в авиакатастрофе. На сайте МЧС России опубликован полный список погибших игроков и членов экипажа. В списке членов хоккейной команды 26 россиян и 11 иностранцев, среди которых главный тренер команды канадец Брэд Маккриммон; игроки швед Стефан Лив; Александр Вьюхин, имеющий российское и украинское гражданство; чехи Карел Рахунек, Ян Марек, Йозеф Вашичек; словак Павол Демитра; латыш Карлис Скрастиньш; гражданин Белоруссии Руслан Салей; Роберт Дитрих, имеющий российское и немецкое гражданство.


Состав команды по состоянию на 27.06.2011


Тренерский штаб: главный тренер Брэд МакКриммон, старший тренер Игорь Королёв, тренер Александр Карповцев, тренер по физической подготовке Николай Кривоносов и тренер вратарей Йорма Валтонен.