СПОРТ

Яо Мин постепенно глохнет






Яо МИНЬ слышит только правым ухомфото. Фото allbasketball.ru

Яо МИНЬ слышит только правым ухомфото. Фото allbasketball.ru


Знаменитый китайский баскетболист не слышит правым ухом


Известный своим громадным ростом, что довольно экзотично для представителя Поднебесной, Яо Мин с детства отличатся хрупкостью костей, что и явилось причиной для преждевременного завершения спортивной карьеры баскетболиста.  К этой проблеме добавилась еще одна – прогрессирующая глухота.


Яо Мин – один их самых богатых людей Китая. Родившийся в семье двух баскетболистов, Яо стал самым высоким игроком национальной баскетбольной лиги США с ростом 2,29 см. Выступая за команду «Хьюстон Роккетс», баскетболист не добился успехов на клубном уровне, но регулярно попадал в символические сборные турнира. Впрочем, схожая судьба преследовала игрока и в сборной Китая по баскетболу. Последние годы Яо мучали травмы. Повторный перелом ладьевидной кости не позволил Мину сыграть в сезоне 2009 года. Из-за нарушения целостности правой стопы спортсмен пропустил часть сезона следующего года. И в 2011 году Яо Мин объявил о своем уходе из большого спорта.
Сейчас Мин - один из самых уважаемых людей Китая, который способствует развитию и популяризации баскетбола в стране - обнаружил не свойственный ему недуг. Яо перестал слышать одним ухом. В Америке подобный дефект никого не удивлял, и прогрессирующую глухоту знакомые Яо часто принимали  за трудности в английском азиатского баскетболиста. Но, вернувшись на родину, Мин почувствовал ухудшения слуха, а спустя некоторое время и вовсе оглох на одно ухо. Теперь Яо слышит только разговоры людей, стоящих справа от него, что, по словам самого баскетболиста, приносит ему некоторые неудобства на светских мероприятиях.