СПОРТ

Боксёр Тищенко продаст подарок президента

Омский чемпион собирает средства на свою предвыборную кампанию


Обладатель золотой медали на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году решил выставить на аукцион внедорожник, выданный президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ по случаю победы.


Боксер-легковес Алексей Тищенко завоевал золотую медаль в поединке с французским боксером Даудом Соу. Эта высшая награда стала 23-й по счету в зачете олимпийских медалей сборной России 2008 года. Тогда, по приезду из Пекина, обладатели золотых медалей получили свои призы прямо из рук Дмитрия Медведева. К слову, женщинам тогда достались внедорожники марки BMWX3, а мужчины получили BMWX5 - машины, которые стоят дороже, а также больше в своих габаритах, чем вызвали справедливое негодование прекрасной половины олимпийской сборной. У Тищенко в том же году появилась еще одна крутая машина.






ТИЩЕНКО расстаётся с подарком Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Фото superomsk.ru

ТИЩЕНКО расстаётся с подарком Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Фото superomsk.ru

Сейчас боксер решил продать авто для того, чтобы построить себе дом и самому проспонсировать свою предвыборную кампанию в Законодательное собрание Омской области. Цена в 2,5 млн. рублей, выставленная за покупку почти раритетного автомобиля, сильно отличается от стоимости подобного авто без столь пафосной истории. Но ведь это авто Тищенко получил лично из рук президента страны и на машине есть отличительная аэрография, которая будет выделять автомобиль в Омских пробках. Сам Тищенко закончил спортивную карьеру в феврале текущего года из-за старой травмы. Спортсмен знает, что столь ценный приз ему уже не получить, но, действуя в интересах своей семьи,  Алексей с легким сердцем готов расстаться с подарком президента.