СПОРТ

Сократес вновь попал с больницу

Экс-капитан сборной Бразилии по футболу госпитализирован в критическом состоянии


Проблемы со здоровьем были вызваны чрезмерным злоупотреблением алкоголя, – признался Globo сам футболист. Врачи диагностировали сильнейшее кровотечение, которое возобновилось спустя почти месяц после того, как легенде бразильского футбола была проведена успешная операция на желудке. В данный момент состояние Сократеса оценивается медиками как крайне критическое. Он находится в отделении интенсивной терапии, где подключен к аппарату искусственного дыхания.
Напомним, что Сократес - доктор философии, медик и отец шестерых детей, также был активистом борьбы против военного режима в Бразилии.






СОКРАТЕС продолжает бороться с болезнью. Фото vanguardia.com.mx

СОКРАТЕС продолжает бороться с болезнью. Фото vanguardia.com.mx

К его проблемам со здоровьем привели пагубные привычки. Сократес заядлый курильщик и алкоголик, в чем экс-капитан сборной Бразилии признался журналистам сразу после того, как был выписан из больницы месяц тому назад. Тогда Сократес попал в реанимацию со схожими симптомами, которые угрожают жизни бразильца и сегодня. Сам экс-футболист знал, к чему может привести его образ жизни. Врач по образованию, Сократес сравнил свой недуг со взрывом плотины, когда она переполнена: «Воспаление печени привело к закупорке сосудистой системы, и в моем случае взрыв произошел именно в желудке. Я поплатился за свой алкоголизм» - цитирует слова Сократеса бразильская Globo.