СПОРТ

Выживший в авиакатастрофе Александр Галимов поговорил с отцом








Александр ГАЛИМОВ борется за жизнь. Фото: newsland.ru

Александр ГАЛИМОВ борется за жизнь. Фото: newsland.ru


Форварда «Локомотива», у которого обожжено 90% тела, доставили в Москву


Вся страна сопереживает и молится за Александра ГАЛИМОВА – единственного хоккеиста клуба «Локомотив», выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем. Вчера днем форварда, у которого обожжено 90% поверхности тела, спецрейсом доставили из Ярославля в Москву – Александра будут лечить лучшие врачи столичного Института им. Вишневского.


Ил-76 с двумя выжившими в авиакатастрофе – хоккеистом Галимовым и бортпроводником Сизовым -  приземлился в подмосковном Жуковском около 16 часов. Пациентов перенесли в реанимобили и со скоростью 140 километров в час с мигалками повезли в больницу. В итоге врачам удалось доставить раненых всего за 40 минут. Столичные медики констатировали у Галимова ожог 90% поверхности тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. Бортпроводник пострадал меньше  - у него обожжено 15% поверхности тела, его поместили на лечение в Институт им. Склифосовского.
- Галимов не был без сознания. С ним можно было даже общаться. Его отец вчера смог пообщаться с сыном, и сейчас он приехал вместе с ним, - сообщил руководитель ожогового отделения столичного Института им. Вишневского Андрей Алексеев, - Тактика лечения пострадавшего игрока требует покоя, и сейчас он находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких.






Отцу Александра ГАЛИМОВА разрешили пообщаться с раненым форвардом. Фото: Russia Today

Отцу Александра ГАЛИМОВА разрешили пообщаться с раненым форвардом. Фото: Russia Today 


Если в первые часы после жуткой авиакатастрофы врачи вообще не давали Саше шансов и говорили – безнадёжен, то сейчас надежда появилась: его состояние стабилизировалось. У медиков есть возможность бороться за жизнь спортсмена, заявил накануне вечером директор Института имени Вишневского Валерий Кубышкин.
Около Галимова постоянно находятся его родные. Еще в Ярославле, в больнице, когда раненый форвард пришёл в себя, к нему в палату пустили жену и родителей. «Поговорите со мной, не уносите меня», - просил Саша. Медикам пришлось дать ему сильные успокоительные лекарства.
- Сашка Галимов, ты должен жить! Держись! Мы все с тобой!! Молимся за тебя! – написал в своем «Твиттере» накануне партнер Александра Галимова по сборной России, нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. К его пожеланию присоединяются тысячи людей по всей России.  








Александр ГАЛИМОВ с женой. Фото: elitniy.ru

Александр ГАЛИМОВ с женой. Фото: elitniy.ru








Сизов тоже получил серьезные ожоги. Фото:

Бортпроводник Сизов тоже получил серьезные ожоги - у него сильно обожжено лицо. Фото: "Комсомольская правда - Ярославль"