СПОРТ

Балотелли вызвали в прокуратуру






Марио БАЛОТЕЛЛИ допросят в полиции. Фото calcionews.net

Марио БАЛОТЕЛЛИ допросят в полиции. Фото calcionews.net


Футболиста подозревают в связях с мафией


Контакты итальянского футбола с мафией всплыли еще во время знаменитого скандала «Кальчополли», который пролил свет на то, как через «странные» матчи отмывались огромные суммы денег.


8 июня текущего года Марио был замечен в компании Марко Иорио, человека который является правой рукой Витторио Пизани - руководителя всей неаполитанской мафии. Балотеллии с Марко прогуливались в квартале Скампиа и о чем то, долго беседовали. Та прогулка привлекла внимание местной полиции. Таким образом,15 сентября текущего года футболист предстанет перед следователем итальянской прокуратуры в качестве свидетеля. Наряду с Балотелли в связях с преступным миром подозревается аргентинский нападающий неаполитанского клуба Эскьвьель Лавесси. Сотрудники итальянской полиции заметили аргентинца, когда он общался с тем же Марко Иорио в итальянском квартале Позилиппо. Сам Марко в данный момент находится в розыске по подозрению в отмывании крупных сумм денег.
Это далеко не первый раз, когда итальянских футболистов вызывают в прокуратуру давать показания против «мафиози». Капитан сборной Италии и чемпион мира Фабио Каннаваро уже два раза выступал в качестве свидетеля по делу все того же Марко Иорио.