СПОРТ

Бывший игрок НБА арестован агентами ФБР






КРИНГТЕНГТОН попал в руки ФБР. Фото news.sportbox.ru

КРИНГТЕНГТОН попал в руки ФБР. Фото news.sportbox.ru


Баскетболист обвиняется в убийстве женщины


Джервис КРИНТТЕНТОН, пройдя регистрацию на рейс до Атланты в аэропорту имени Джона Уэйна в Калифонрии, был схвачен сотрудниками федеральной службы безопасности.


В декабре 2009 года, когда Джервис выступал за баскетбольную команду из Вашингтона, игроки собрались в раздевалке для того, чтобы поиграть в карты на деньги. Тогда Крингтенгтон проиграл крупную сумму. Джервис встал и покинул раздевалку, сообщая присутствующим, что пошел за деньгами. Вернувшись, Крингтенгтон положил на стол револьвер и пригрозил всем игрокам расправой, если они не забудут про его карточный долг. О ситуации стало известно полиции, и задержанный Джервис Крингтенгтон в марте 2010 года был осужден на год условно за незаконное ношение оружия и угрозу жизни сразу нескольким людям. После решения суда Джервис был отстранен от игр в национальной баскетбольной лиге.
На днях агенты ФБР снова арестовали Крингтенгтона, на этот раз по обвинению в убийстве некой 22-летней Джулии Джонс, которая была застрелена 19 августа в Атланте. Джервиса задержали прямо в аэропорту, во время регистрации на рейс. Теперь баскетболисту грозит не только дисквалификация из национальной баскетбольной лиги, но и лишение свободы.