СПОРТ

Евгений Малкин: Месяц я вообще с койки не вставал!






Евгений МАЛКИН

Евгений МАЛКИН


Накануне отлета за океан нападающий «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгений МАЛКИН рассказал, как для него сложился прошедший сезон в НХЛ, чем запомнилось лето и насколько с ним бывает непросто.


- Лето я провел замечательно! - радуется Женя. - Правда, в этом году не получилось много времени поваляться на пляже. Что я очень люблю. Удалось лишь на десять дней слетать с подругой в Эмираты. Конечно, навестил родных и друзей в Магнитогорске. Потом вернулся в Москву и начал тренироваться на льду и в тренажерном зале. Надо было вплотную заняться лечением травмированного колена.
- Прошедший сезон сложился для тебя не очень удачно. Из-за травмы колена ты был вынужден пропустить почти три месяца.
- Я уже восстановился, хотя это одна из тяжелейших травм в моей карьере. Месяц я вообще с койки не вставал! Тогда очень по хоккею скучал. Он даже снился. А восстановиться мне помог тренер по физической подготовке из «Питтсбурга», который специально из США прилетал.
- Во время регулярного чемпионата в прошлом году появилась информация, что, несмотря на травму, ты хотел выйти на лед, если бы «Питтсбург» оказался в третьем раунде Кубка Стэнли.
Я очень хотел помочь команде. Когда мы играли в первом раунде, я даже вставал на лед. Мне на колено сделали защиту, которая его держала. С ее помощью я бы, наверное, мог играть. Но наша команда вылетела раньше.
- Находясь за океаном, следил за тем, что в сборной?
- Конечно. Честно говоря, не просто говорить об отставке Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Я ведь с ними работал. И, мне кажется, сделали они немало. Но, к сожалению, проиграли Олимпиаду, на последнем «мире» заняли лишь четвертое место. Хоть ребята и старались, но не было видно игры.






Женя очень любит поваляться на пляже (фото Splash)

Женя очень любит поваляться на пляже (фото «Splash»)

- С новым наставником сборной России - Зинэтулой Билялетдиновым работать приходилось?
- Пока нет. Надеюсь, все впереди. У него есть все те качества, которые должны быть у хорошего тренера.
- А какие качества характера есть у тебя?
- Я хоть по гороскопу Лев, но не скажу, что полностью соответствую этому знаку. Единственное - иной раз могу сорваться, накричать. Как лев, начинаю рвать и метать. Характер у меня не простой.
- Начался учебный год. Каким ты рос мальчишкой?
- Примерным учеником себя, конечно, не назову. Ведь из-за хоккея приходилось много уроков пропускать. Но педагоги и директор школы мне все прощали. За что я им очень благодарен. А пацаном я был самым обыкновенным.