СПОРТ

Умер хоккеист Александр Галимов






Александра ГАЛИМОВА не стало сегодня утром

Александра ГАЛИМОВА не стало сегодня утром


Единственный уцелевший в авиакатастрофе игрок «Локомотива» скончался сегодня утром


Чуда не случилось -  слишком серьёзными были травмы, полученные форвардом «Локомотива». Александр ГАЛИМОВ, единственный хоккеист, выживший в страшной авиакатастрофе под Ярославлем, скончался сегодня утром в НИИ им. Вишневского.


Столичные медики констатировали у Александра ожог 90% поверхности тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. При таких травмах шансы выжить чрезвычайно малы – но врачи продолжали бороться за жизнь хоккеиста. Состояние Галимова, поначалу стабилизировавшееся, давало надежды на то, что он пойдет на поправку. Но в последние часы его организм начал давать сбои.
- Состояние крайне тяжелое, с отрицательной динамикой, – сообщил журналистам сегодня утром руководитель ожогового центра Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. Через несколько часов Александра Галимова не стало.






У Александра ГАЛИМОВА было обожжено 90 процентов поверхности тела (фото Russia Today)

У Александра ГАЛИМОВА было обожжено 90 процентов поверхности тела (фото «Russia Today»)

Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Он начал играть в хоккей с 5 лет. Александр - воспитанник ярославского «Локомотива». С 1998 года выступал за «Локомотив-85»: чемпион 2000, 2001, 2002. В 2002 году начал выступать за «Локомотив-2» в Первой лиге, стал чемпионом 2003 года. В составе молодежной сборной России Галимов стал серебряным медалистом Чемпионата мира среди молодежных команд 2005. Дебютировал в Сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча. Позднее выступал на позиции нападающего.