СПОРТ

Погибшему в авиакатастрофе голкиперу поставят памятник

В минувшие выходные Россия простилась с хоккеистами, разбившимися в авиакатастрофе


Омский вратарь Александр ВЬЮХИН выступал целых десять лет за местную команду «Авангард». Голкиперу поставят памятник, о чем сообщил РИА Новости губернатор Омской Области Леонид ПОЛЕЖАЕВ.


Также семьям или родственникам погибших хоккеистов будут переданы денежные компенсации в размере 2,5 млн. рублей. Напомним, что из 38 хоккеистов спасся лишь Александр Галимов, который, прожив всего несколько дней после страшной катастрофы, скончался сегодня утром (подробности здесь). 10 сентрября в Ярославле на Леонтьевском кладбище похоронили 14 членов команды "Локомотив".






Хоккеистов похоронят с почестями. Фото svobodanews.ru

Хоккеистов похоронят с почестями. Фото svobodanews.ru

С утра в местном Успенском соборе отпевали погибших, после чего в спортивном комплексе «Арена-2000» прошла гражданская панихида, продлившаяся более шести часов. Попрощаться с погибшими спортсменами пришло около 100 тысяч человек. В знак особого признания и уважения команду "Локомотив" проводили по воинскому ритуалу: во время похорон играл военный оркестр, караульная группа салютовала тремя залпами.
 Напомним, самолет с командой «Локомотив» Ярославль направлялся в Минск на встречу с «Динамо» в рамках первого круга континентальной хоккейной лиги. При вылете из аэропорта Туношны борт не смог набрать нужную высоту и разбился в радиусе двух километров возле взлётно-посадочной полосы.






Прощание с хоккеистами

Прощание с хоккеистами «Локомотива» в Ярославле (фото KP.RU)