СПОРТ

Ради мундиаля 2022 Катар построит новый город

Доха выделит 300 млрд. долларов на проведение первенства планеты


В Дохе на Чемпионате мира по футболу болельщики будут располагаться в круизных судах – это не единственный сюрприз, который ждёт тех, кто приедет в Катар ради этого спортивного события.


Ведущие финансовые аналитики сходятся во мнении, что грядущий мундиаль станет самым дорогим в истории мирового футбола. Только на строительство инфраструктуры будут направлено 220 млрд. долларов, включая расходы в 60 млрд. на создание современных футбольных арен. Еще порядка 100 млрд. уйдет на возведение жилья для спортсменов и болельщиков. Плюс около 50 млрд. долларов будет потрачено на создание целого города под названием Люсаиль, который расположится вокруг стадиона, и на котором будут проходить главные матчи турнира, а также финал Кубка.






Чемпионат мира в Катаре обещает стать чудом света. Фото photo-day.ru

Чемпионат мира в Катаре обещает стать чудом света. Фото photo-day.ru

Помимо перечисленного, около 70 млрд. будет потрачено на строительство магистралей и всей транспортной составляющей для успешного приема гостей со всего мира. Планируемые улучшения включают в себя расширение международного аэропорта в Дохе, а также строительство нового порта в столице Катара, где планируется размещать  болельщиков на борту круизных судов.


КСТАТИ
Катар благодаря обещанным несметным финансовым вливаниям в развитие футбола смог потеснить конкурентов - США, Австралию, Японию и Корею - за право стать страной-хозяйкой мирового футбольного первенства.