СПОРТ

Моуриньо отказал Керимову

Владелец «Анжи» предложил знаменитому тренеру зарплату в 25 млн. евро в год


Португальский специалист отверг предложение стать самым высокооплачиваемым тренером в истории футбола.


Сам Жозе выразил желание продолжить свою карьеру в мадридском «Реале» для того, чтобы завершить начатое им дело и сдержать обещание, данное президенту клуба Флорентину Пересу. Суть обещания - в следующем: завоевать трофеи, превзойдя при этом самый лучший клуб на данный момент, каталонскую Барселону. Следуя намеченному курсу, Моуриньо подвергается практически непреодолимым искушениям. Один за другим богатые владельцы других команд предлагают ему заоблачные зарплаты. Сначала Моуриньо отверг предложение хозяина английского «Манчестер Сити» Шейха Мансура в 20 млн. евро в год. Затем турецкий миллиардер Йлдырым Демилорен, хозяин «Бешикташа», заманивал Жозе сопоставимой суммой, но также получил вежливый отказ.






Моуриньо сыт деньгами. Фото etoday.ru

Моуриньо сыт деньгами. Фото etoday.ru

Сам Моуриньо объясняет свою позицию просто: он сам и даже его внуки уже обеспечены практически всем необходимым на долгие годы, а осуществляя свою заветную мечту и тренируя «королевский клуб», он счастлив.
На этот раз Моуриньо захотел пригласить на работу Сулейман Керимов. По давнему замыслу владельца «Анжи», Моуриньо должен был возглавить команду, состоящую из игроков, таких как Неймар, Видич, Дани Алвес и других звезд мирового футбола. К слову, ни один из вышеперечисленных футболистов на щедрое предложение Керимова так и не согласился. Таким образом, планы Керимова победить в Лиге Чемпионов откладываются.


КСТАТИ
Моуриньо ответил отказом  на приглашение на работу и в «Пари-Сен-Жермен», клуб, который содержат баснословно богатые арабские шейхи.