СПОРТ

«Локомотив» снимется с розыгрыша чемпионата






Болельщики увидят «Локомотив» только в следующем сезоне. Фото moltat.ru

Болельщики увидят «Локомотив» только в следующем сезоне. Фото moltat.ru


Выступление в континентальной хоккейной лиге «Локо» начнет со следующего сезона


Решение пропустить текущий сезон и не набирать игроков в скором порядке из молодежного состава было принято президентом ярославской команды Юрием ЯКОВЛЕВЫМ.


Многие хоккейные клубы КХЛ проявляли солидарность и всячески старались идти навстречу тем из «Локомотива», кто после страшной трагедии нуждался в помощи. Так, финансовую поддержку родственникам погибших хоккеистов оказали казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и новокузнецкий «Металлург», которые перечислили деньги, вырученные от продажи билетов за первый матч лиги на счет «Локомотива». В память о трагедии все хоккеисты будут выступать в форме с нашивками «Локо». Также КХЛ, клубы и профсоюз хоккеистов приняли решение переименовать «Кубок Открытия» в «Кубок Локомотива».
Несмотря на желание многих любителей хоккея и профессионалов видеть игру «Локомотива» в этом сезоне, ярославцы не стали наскоро собирать новую команду из разных игроков КХЛ и молодежи. Напомним, что 7 сентября, в день, когда должен был проходить матч на «Кубок Локомотива» между «Салаватом Юлаевым» и подмосковной командой «Атлант», в небе неподалеку от аэропорта Туношна разбился самолет с «золотым составом» ярославского «Локомотива», собранный из 36 лучших хоккеистов.