СПОРТ

В Ярославле похоронили Александра Галимова

Проститься с последним игроком разбившегося «Локомотива» пришли тысячи человек


Сегодня днём в Ярославле проводили в последний путь Александра ГАЛИМОВА – форварда разбившейся в катастрофе «Як-42» хоккейной команды «Локомотив». Саша умер вчера утром в институте им. Вишневского, проведя несколько дней между жизнью и смертью – у игрока было обожжено 90% тела. К сожалению, смерть победила…


Александра Галимова похоронили на Чурилковском кладбище Ярославля. На мусульманском секторе кладбища собралось около 500 человек – родные, близкие, друзья. Поминальную молитву по Александру прочел имам местной мечети. Несколькими часами ранее в ледовый дворец «Арена 2000» на прощание с игроком «Локомотива» пришло более десяти тысяч горожан. Хоккеиста проводили с воинскими почестями – под выстрелы и мелодию гимна России.






Прощание с Александром ГАЛИМОВЫМ. Фото KP.RU

Прощание с Александром ГАЛИМОВЫМ. Фото KP.RU

- Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим. К сожалению, это не сбылось, – скорбно сказал на прощании президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев. - Саша всегда говорил о своей семье; хотел, чтобы в его семейном гнездышке все было хорошо. Саш, мы поможем семье, спи спокойно…
Александру Галимову было 26 лет. Его жена Марина танцует в группе поддержки волейбольного клуба. Их дочери Кристине всего два года: вскоре Саша и Марина собирались отвести ее в детский сад.






Прощание с Александром ГАЛИМОВЫМ. Фото KP.RU

Прощание с Александром ГАЛИМОВЫМ. Фото KP.RU