СПОРТ

В честь погибшего «Локомотива» назвали звезду






В честь хоккейного «Локомотива» назвали звезду. Фото  whoyougle.ru

В честь хоккейного «Локомотива» назвали звезду. Фото whoyougle.ru


В созвездии Девы появилось космическое тело с именем разбившейся команды


Группа неравнодушных к произошедшей 7 сентября трагедии болельщиков хоккейного клуба «Сибирь» выкупила право назвать девятнадцатое космическое тело в созвездии «Девы» в честь хоккейной команды «Локомотив». Теперь в каталоге небесных тел «РосАстро» появится звезда под названием «ХК Локомотив».
Напомним, что ранее в честь погибшей ярославской команды уже был переименован хоккейный турнир. «Кубок Открытия» состоял из одного матча и своим одноименным названием указывал на то, что это первый мачт сезона. В данном одноматчевом турнире встречались победитель КХЛ и финалист раунда плей-офф лиги. После трагических событий, которые произошли как раз в день розыгрыша «Кубка Открытия», турнир был перенесен, а впоследствии и переименован в «Кубок Локомотива».
Кстати, для того чтобы вырастить собственных молодых хоккеистов, клуб «Локомотив» будет освобожден от драфта на пять лет. Драфт- это процедура выбора профессиональными командами игроков, при которой, после окончания сезона, в зависимости от своего итогового положения в турнирной таблице, клубы обмениваются молодыми спортсменами.