СПОРТ

Родственники погибших хоккеистов начали получать компенсации

«Шаромыги не получат доступа к деньгам!», - заявил президент КХЛ


Глава континентальной хоккейной лиги заявил, что для исполнения всех контрактных обязательств ХК «Локомотив» перед спортсменами и сотрудниками клуба государство окажет финансовую поддержку.


Ранее в числе неравнодушных выступили некоторые команды КХЛ, которые перечислили средства, вырученные от продажи билетов за один матч на счет «Локомотива». К хоккейным клубам примкнули арбитры, которые также перечислили свои гонорары,полученные за первые матчи. Транспортная монополия «РЖД» тоже выступила с инициативой создания специального благотворительного фонда для финансирования новой хоккейной команды. Страховая компания «Лексгарант», которая покрывает финансовые  обязательства перед семьями погибших,уже начала выплаты.






МЕДВЕДЕВ не даст разворовать компенсационные средства. Фото hcdmitrov.ru

МЕДВЕДЕВ не даст разворовать компенсационные средства. Фото hcdmitrov.ru

Президент КХЛ Александр Медведев выступил с заявлением, в котором подчеркнуто серьезно отметил недопустимость доступа к денежным потокам третьих лиц. Ведь компенсации семьям погибших составят примерно 2,025 млн. рублей на человека. Для семей и родственников хоккеистов также выделены деньги из областного бюджета города. По 300 тысяч рублей получит семья каждого хоккеиста из областного бюджета, а также по 150 тысяч дополнительно выделит мэрия города. На специально созданный счет для пожертвований уже поступают средства неравнодушных к трагедии людей.